paramisalud Todo para llevar una vida mas sana
Menú
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z A-Z Listados Herramientas destacados
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Índice de TemasBiblioteca Índice
Pulse una letra para ver una lista de trastornos que comienzan con esa letra.
Haga clic en 'Índice de Temas' para volver al índice para el tema actual.
Haga clic en 'Biblioteca Índice' para volver a la lista de todos los temas.

Dieta para la alergia al maní

Pautas generales para la alergia al maní

La clave para una dieta libre de alergias es evitar alimentos o productos que contengan el alimento al cual es alérgico. Si usted es alérgico al maní, debe evitarlo y no ingerir alimentos que lo contengan. Lea cuidadosamente todas las etiquetas de los alimentos.

Cómo leer una etiqueta para una dieta sin maní

Además del maní, evite los alimentos que contengan cualquiera de los siguientes ingredientes:

  • nueces artificiales (Nu-Nuts);

  • maníes salados;

  • cacahuates;

  • frutas secas;

  • maníes para pelar;

  • mantequilla de maní;

  • harina de maní;

  • aceite de maní.

Ingredientes que pueden contener maní

Los siguientes alimentos también pueden contener maní:

  • platos de la cocina africana, china, mexicana, tailandesa y otros platos étnicos;

  • productos horneados;

  • dulces;

  • cereales;

  • salsa de espagueti con chile;

  • galletitas de agua;

  • rollitos de huevo;

  • salsa para enchiladas;

  • saborizantes (naturales y artificiales);

  • proteína de plantas hidrolizada;

  • proteína vegetal hidrolizada;

  • helados, yogures congelados y Tofutti;

  • mazapán;

  • turrón;

Otras fuentes de maní

Las siguientes fuentes alimenticias también pueden contener maní.

  • Los estudios demuestran que la mayoría de las personas alérgicas pueden comer sin ningún peligro alimentos que contengan aceite de maní, a menos que éste sea prensado, exprimido o expulsado.

  • Los alimentos étnicos, los productos horneados preparados comercialmente y los dulces pueden estar contaminados con maní, ya que se utiliza frecuentemente en este tipo de alimentos.

  • La mantequilla de maní o la harina de maní, o una combinación de ambos, se utilizan en chile casero y en salsa de espagueti como espesantes.

  • La proteína vegetal hidrolizada, así como la de planta, puede tener maní en los alimentos importados. (Normalmente, en los EE.UU. estas proteínas provienen de la soja).

Última revisión: 9/1/2016
© 2000-2017 The StayWell Company, LLC. 800 Township Line Road, Yardley, PA 19067. Todos los derechos reservados. Esta información no pretende sustituir la atención médica profesional. Sólo su médico puede diagnosticar y tratar un problema de salud.